读神话故事的读后感
今年暑假,老师推荐我们看《中国神话故事》,老师说这本书有丰富多彩的知识和优美的四字词语。
这些迷人的故事很吸引我,其中我最喜欢女娲与人的故事,如果你想听,就跟我一起来吧。在很久很久以前,世界上没有人,只有女娲一个人很孤独,忽然有一天女娲在河里洗脸,清清的河水映着女娲美丽的影子,女娲笑,影子也笑。过几天下了一场大雨,河边的泥土变成了泥浆,女娲抓了一团泥,团啊团啊,女娲看着手里的泥团,嘿!有了女娲照河水里的影子捏了眼睛、鼻子、嘴、手。眼看太阳就要落山了,女娲冲着小人笑,小人也冲她笑,女娲假装生气小人也生气,女娲高兴极了,小人扑到了女娲的怀里,嘴里还喊着:妈妈,妈妈!
这本中国神话故事让我了解了古代人民的智慧和才干,还了解了许多传统节日的由来,我非常喜欢这本充满神奇色彩的书!