故事中的王子很单纯的,好奇心强,对什么事情都抱以认真的态度,什么事情都要刨根问底,从不在心里留下问号,小王子的孤独的,喜欢坐在椅子上看日落,小王子的心同样也是忧伤的。有一只玫瑰花骄傲又美丽,用自己独有的柔情眷恋的小王子,小王子也深深地爱着她。然而一件小事最终却使他们分开,敏感的小王子因为玫瑰的一次恼怒而对爱生起怀疑,他离开了自已的星星,拋下了玫瑰,开始了自己孤单的旅行。
小王子先后来到了几个星球,先后遇见了国王,酒鬼、商人丶点灯人、和一个老先生、直到他来地球,碰到小狐狸,并在小狐狸的主动申请下驯养了它,小王子最后要离开它的,但是它是知足的。