这个故事主要是讲,包小龙是一个生活在大方块里的孩子,天生有一种魔法。包小龙和他的朋友一起带着各自的小精灵去帮小龙的奶奶去找住在彩云之南的翠儿,他们经历了许多困难,来到了美丽的彩云之南,翠儿有三件宝贝小精灵:一件是钢笔小精灵,用它画出来的东西可以变成现实;第二件是面具小精灵;第三件是天使小精灵。可谁知翠儿忘记了这三件小精灵叫什么名字。一旦想起人类面临的危险,这三件精灵会使她变成百变巫师的第二代,小龙他们把翠儿带回了尤纳古学校,翠儿又变回成一个美丽善良的小姑娘。
读后感:做什么事情都要有勇气,多去尝试,还要多动脑子。