《小王子》这本书中小狐狸说的"一句话让我记忆时刻“你走了,我喜欢上了麦子的颜色!”这句话多么寒酸,可是这句话表达出了小狐狸感谢小王子对他的爱,我也要向小狐狸一样喜爱我的父母,不和他们计较,合他们合不来,不在他们面前大声话说,要他们买这买那,我们做为他们的孩子就是要听他们的话,而不是要他们像你的“仆人”一样为你做一辈子的“仆人”他们总有一天会老的,那你怎么办呢?你依靠谁呢?所以从小就要学会感恩,有一颗感恩的心。
当你看到书的名字是“小王子”,以为是一本幼稚的书,那你就大错特错了,其实,这本书是一本著名的小说,这本书是法国著名飞行员、作家圣埃克絮佩里写的书,圣埃克絮佩里他的盛名来源于这本《小王子》,他对这本《小王子》的要求非常严格,书中的插图原本是他请一位著名的画家画的,他对这位画家画的插图不满改为自己的创作,因此才成为了他的代表做。
《小王子》这本书中有很多的道理,如果你认真去看一定会发现。